Делегация почетных гостей удивилась позитивным переменам в Кукморе

Вчера прошла сдача в эксплуатацию 32-х квартирного дома. А также долгожданное открытие Ледового дворца. Специально на торжественные мероприятия прибыла делегация из Казани во главе с председателем Госсоовета Татарстана Фаридом Мухаметшиным. Этим республиканские власти хотят подчеркнуть важность таких событий для развития региона. Высокие гости из Казани сразу по прибытии в Кукмор осмотрели новый микрорайон. Дома в нем строятся по технологии быстровозводимого жилья. Лишь в августе прошлого года начали на обширном участке земли появляться красивые современные домики (одно- и двухэтажные), а уже весной этого года в них въедут новоселы.

Кроме того, делегация побывала в Кукморской школе №2, которая открылась после полной реконструкции 1 сентября прошлого года. Новая школа на 750 мест была построена в рекордно короткие сроки. Все строительство обошлось в 140 миллионов рублей.

Также состоялось открытие Ледового дворца, которого ждали не только в Кукморе, но и в близлежащих районах, и во многих соседствующих населенных пунктах. Современное спортивное сооружение, построенное в кратчайшие сроки, станет хорошим подспорьем в развитии спорта, привлечении граждан к активному отдыху и здоровому образу жизни. На открытии присутствовала трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, член Совета при Президенте России по физкультуре и спорту Ирина Роднина и другие именитые спортсмены.

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке