15 Мая 2018, 11:42 2018-05-15T11:42:20+03:00 kukmor-rt.ru 63 Написать комментарий

Фото: Сотрудники Кукморской прокуратуры почтили память ветерана войны Магсума Насибуллина

Кроме того гости посетили сестру Магсума Насибуллина Марзию апу и невестку Флеру апу

В преддверии празднования 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники прокуратуры под руководством прокурора района Ришата Шакирова и глава Байлянгарского сельского поселения Ильфат Минегалиев осуществили выезд на могилу ветерана войны, ветерана органов прокуратуры Магсума Насибуллина.

Насибуллин Магсум Назипович родился 15 октября 1925 года в деревне Байлянгар. В сентябре 1943 года его взяли в ряды Советской Армии. Сперва служил на военном аэродроме, оттуда направили на 6-месячные военные курсы, после окончания в качестве младшего офицера направлен в действующую армию. Участвовал при освобождении Литвы и Кенигсберга Западной Пруссии. В июле 1947 года возвратился из армии. Свою жизнь Магсум Назипович посвятил служению обществу и защите его прав – проработал в органах прокуратуры на различных должностях. В 1959 году закончил филологический факультет Свердловского педагогического института. Его первые очерки появились в прессе в 50-е годы.

Магсума Насибуллина не стало 16 октября 2009 года на 85-ом году жизни. Свое пристанище он обрел на малой Родине – похоронен на байлянгарском сельском кладбище рядом со своими родителями.

Кроме того гости посетили сестру Магсума Насибуллина Марзию апу и невестку Флеру апу (супругу брата). Они выразили ей благодарность за проявленный в годы Великой Отечественной Войны героизм и мужество брата, пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни.


фото автора

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке