30 Мая 2018, 08:57 2018-05-30T08:57:07+03:00 kukmor-rt.ru 73 Написать комментарий

14 проектов Татарстана по созданию комфортной городской среды победили на всероссийском конкурсе

В общей сложности по итогам конкурса республика получит 920 миллионов рублей грантов.

На завершившемся сегодня Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях Татарстан выиграл 14 грантов. Общий размер федерального финансирования составит 920 млн рублей. Об этом в своем Instagram’е сообщила помощник Президента РТ Наталия Фишман.

Ранее стало известно, что в финал всероссийского конкурса прошли все поданные республикой 23 заявки, которые претендовали на 1,5 млрд рублей грантовых средств. Общий грантовый фонд конкурса равняется 5 млрд рублей. Они будут распределены между 80 проектами.

В номинации «Исторические поселения» победителями стали концепции развития площади имени Ленина в Елабуге (первое место) и благоустройства территории «Святого ключа» и сельского озера в Билярске (второе). На их реализацию будет выделено по 50 млн рублей.

В категории «Малые города» с количеством жителей до 10 тыс. человек обладателями грантов стали проекты благоустройства площади по улице Пионерская в Болгаре и набережной реки Кама в Лаишеве. Финансирование каждого из них составит 30 млн рублей.

В номинации же «Малые города» с количеством жителей от 10 до 20 тыс. человек победили набережная реки Мензеля в Мензелинске, городской пруд в Тетюшах, парк «Орешник» в Агрызе и гостиный двор братьев Комаровых в Кукморе. Эти проекты получат по 55 млн рублей.

Гранты в размере 80 млн рублей в категории «Малые города» с количеством жителей от 20 до 50 тыс. человек получат проекты благоустройства улицы Карла Маркса в Нурлате, парка «Нефтьче» в Бавлах и улицы Сююмбике в Азнакаево.

Самые крупные гранты в размере 100 млн рублей в номинации «Малые города» с количеством жителей от 50 до 100 тыс. человек достанутся проекту активации городского центра города Бугульмы, парку культуры и отдыха имени Горького в Лениногорске и бульвару по улице Карла Маркса в Чистополе.

Фото: instagram.com/nataliafishman

Татар-информ

Популярные материалы

"Горит все село!": подробности пожара, запечатленного на видео

Недавно в соцсетях распространилось видео, где запечатлен пожар в сельской местности. Голос за кадром говорит на татарском: «Деревня горит, горят всей деревней!». В первое время никто точно не знал, какое село на видео – предполагали, что это может быть в Буинском, Тетюшском или Нурлатс
18.06 13:55 78

Фоторепортаж: Яркие моменты Сабантуя-2018 в Кукморе (часть 1)

Сабантуй по традиции в Кукморе проходит с большим размахом. Ежегодно здесь собираются представители разных народов, чтобы отметить окончание весенне-полевых работ. Веселая музыка, песни, смех и шумные игры зазывали гостей на поляну возле деревни Киндеркуль. фото: Эльвира Мубаракш
19.06 09:48 64

Борьба куреш, скачки и монета в катыке: как прошел Сабантуй в Кукморе

Почетными гостями праздника стали заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева, наш земляк, член Союза писателей Республики Татарстан Фоат Галимуллин Сабантуй, или праздник плуга, по традиции в Кукморе проходит с большим размахом. Ежегодно здесь собираются представи
18.06 13:57 59

Кто стал главным батыром на Сабантуе в Кукморе?

Поздравляем! Главный батыр районного Сабантуя – Зульфат Гарифуллин, Кукмор. Среди молодежи победу завоевал Айнур Галимзянов, Адаево фото: www.instagram.com/sergeidimitriev/, Эльвира Мубаракшина
19.06 09:49 40
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке