31 Мая 2018, 16:31 2018-05-31T16:31:52+03:00 kukmor-rt.ru 124 Написать комментарий

Из-за непогоды 432 дома Кукморского района остались без света

МЧС Татарстана рассказало о последствиях разгула стихии

МЧС Татарстана рассказало о последствиях разгула стихии , сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

В Казани ураганный ветер сорвал кровлю с колледжа малого бизнеса, расположенного на улице Тукая. Также досталось крыше театра им. Тинчурина и академии тенниса Тарпищева. Из-за непогоды 27 тысяч жителей остались без света.

Сорванные кровли повредили в столице Татарстана 12 машин. 3 автомобиля получили повреждения от упавших на них деревьев.

В Зеленодольском районе Татарстана под отключение попали сразу семь населенных пунктов, в том числе частично нарушено электроснабжение домов в Зеленодольске. Ветром было частично разрушено заброшенное здание в селе Красный Яр. В результате ЧП пострадали два человека, один из которых – ребенок. Женщину и юношу с ушибами груди доставили в Зеленодольскую ЦРБ. Их жизни ничего не угрожает. В детском лагере «Горьковец» ветер повалил несколько деревьев. Никто из детей не пострадал.

В Высокогорском районе республики стихия оставила без электроэнергии четыре населенных пункта, с населением 457 человек.

В Лаишевском районе в зону отключения попали два населенных пункта, с населением 1200 человек. В СНТ «Меша» сорвало крышу с дачного домика.

В трех населенных пунктах в Менделеевском районе республики, с население 621 человек, было полностью восстановлено электроснабжение.

В Богатых Сабах шквалистый ветер лишил кровли один частный дом. Никто не пострадал.

Шесть социально значимых объекта остались без света в Кукморском районе Татарстана. Также в зону отключения попали 432 дома из трех населенных пунктов района.

273 человека в Балтасинском районе пока остаются без света. Не лучше ситуация в Рыбно-Слободском районе республики. Здесь отключены от электроснабжения 284 дома (в том числе один социально значимый объект), с численностью населения 566 человека.

В Альметьевской районе 32 человека из 16 домов также с нетерпением ждут подачи электроэнергии.

фото: соцсети

Популярные материалы

"Горит все село!": подробности пожара, запечатленного на видео

Недавно в соцсетях распространилось видео, где запечатлен пожар в сельской местности. Голос за кадром говорит на татарском: «Деревня горит, горят всей деревней!». В первое время никто точно не знал, какое село на видео – предполагали, что это может быть в Буинском, Тетюшском или Нурлатс
18.06 13:55 88

Фоторепортаж: Яркие моменты Сабантуя-2018 в Кукморе (часть 1)

Сабантуй по традиции в Кукморе проходит с большим размахом. Ежегодно здесь собираются представители разных народов, чтобы отметить окончание весенне-полевых работ. Веселая музыка, песни, смех и шумные игры зазывали гостей на поляну возле деревни Киндеркуль. фото: Эльвира Мубаракш
19.06 09:48 80

Борьба куреш, скачки и монета в катыке: как прошел Сабантуй в Кукморе

Почетными гостями праздника стали заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева, наш земляк, член Союза писателей Республики Татарстан Фоат Галимуллин Сабантуй, или праздник плуга, по традиции в Кукморе проходит с большим размахом. Ежегодно здесь собираются представи
18.06 13:57 66

Кто стал главным батыром на Сабантуе в Кукморе?

Поздравляем! Главный батыр районного Сабантуя – Зульфат Гарифуллин, Кукмор. Среди молодежи победу завоевал Айнур Галимзянов, Адаево фото: www.instagram.com/sergeidimitriev/, Эльвира Мубаракшина
19.06 09:49 48
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке