Кукморская детская музыкальная школа: успехи воспитанников

Главная задача школы – привить детям любовь к музыке, раскрыть музыкальные способности, расширить кругозор, а наиболее одаренным в дальнейшем продолжить свое профессиональное образование.

Современное общество нуждается в активных творческих личностях, в людях высокого интеллекта и внутренней культуры. И музыкальное образование в процессе воспитания таких людей играет огромную роль. В нашем районе  эту роль выполняет Кукморская Детская музыкальная школа. Главная задача школы – привить детям любовь к музыке, раскрыть музыкальные способности, расширить кругозор, а наиболее одаренным в дальнейшем продолжить свое профессиональное образование. Детская музыкальная школа, несмотря на меняющиеся времена и вкусы, всегда остается  храмом искусства, откуда берут дорогу юные музыканты.

Нам очень приятно отметить, что в этом учебном году наши учащиеся приняли самое активное участие в различных  конкурсах и фестивалях. На Международном конкурсе  музыкального инструментального исполнительства «KAZAN-MUSIC- ЙОРТ»  дуэт баянистов Тимур Гимадеев и Дамир Рафиков стал лауреатом II степени, Булат Зарипов  и Милана Раимова – лауреатами II степени, Эльвина Каримова  – лауреатом III степени. На Всероссийском фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества  «Ритмы весны» в Казани ансамбль скрипачей «Viva» стал лауреатом II степени. На Всероссийcком фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Золотая лира» в Казани Динара Галиева стала лауреатом  II степени. На III Открытом  республиканском фестивале-конкурсе инструментального исполнительства «Золотой камертон» в Казани дуэт баянистов Тимур Гимадеев и Дамир Рафиков стал лауреатом I степени, а Тимур Гимадеев в номинации соло  - лауреатом II степени. На Республиканском конкурсе детского исполнительства «Семь нот» в Набережных Челнах детский духовой оркестр  стал лауреатом II степени, а ансамбль скрипачей «Viva» – лауреатом III степени.

 

На республиканском конкурсе «Арча ягы – данлы Тукай ягы» в Арске Никита Петров удостоен звания лауреата I степени, Эльвина Каримова – лауреата II степени,  Ильназ Мубаракшин – лауреата II степени, Милана Раимова – лауреата I степени, Булат Зарипов – лауреата II степени,  Даяна Галимуллина – лауреата II степени.

На республиканских фестивалях-конкурсах «Слушая сердцем» и «Мы все можем»  для детей с ограниченными возможностями здоровья Ильсина Ахмадуллина и Диляра Кашапова стали лауреатами I степени. Они были приглашены в Казань, где впервые выступили с оркестром народных инструментов «Казан нуры» под руководством заслуженного артиста республики Расима Ильясова на благотворительном Гала-концерте в Большом Концертном Зале имени Салиха Сайдашева.

 

Это лишь малая часть конкурсов, на которых наши воспитанники приняли участие. И мы горды тем, что они сумели показать себя с лучшей стороны, достойно отстояли честь своей школы и были награждены грамотами и подарками.

Ежегодно наша школа организует межрегиональный фестиваль-конкурс духовых оркестров. В этом году детский эстрадно-духовой оркестр Кукморской Детской музыкальной школы стал лауреатом I степени.

 В коллективе музыкальной школы - 19 преподавателей, среди которых есть почетные работники общего образования Российской Федерации, заслуженные работники культуры Татарстана.

 

Ежегодно наши выпускники поступают в высшие  и средне-специальные учебные заведения. Некоторые из них занимают руководящие должности или являются ведущими преподавателями музыкально-образовательных учреждений Татарстана и России. Многие работают в дошкольных учреждениях и школах  нашего района.

Нам бы очень хотелось верить, что в наш стремительный век технического прогресса, компьютерных технологий, удивительный и увлекательный мир музыки и художественного искусства будет волновать еще не одно поколение наших учащихся. Ведь музыка облагораживает человека, делает его добрее и милосерднее. Так давайте вместе учиться слушать, понимать и слышать живую музыку.

 

Эльвира Фасхутдинова, директор музыкальной школы

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке