Можно ли в Кукморе получить крутые номера по блату?

«Недавно наши соседи купили иномарку, и номера у нее красивые – с семерками. Наверняка, немало заплатили за них», - такие слова приходится слышать часто. Но, действительно ли, это так? Можно ли, «дав на лапу» сотруднику ГИБДД, получить «крутой» номер на свою ласточку? Наш опрос об этом.

 

Лилия Валиева:

- Недавно сбылась моя заветная мечта: я купила автомобиль. Оформила документы, выдали номер. Я – человек суеверный, но за модой не гонюсь. Для меня важно, чтобы в государственном номере не было цифр 2 и 4. Мне кажется, они приносят неудачу. Например, у моей знакомой был номер с двойкой, так она несколько раз попадала в аварию. А что касается других чисел, я не понимаю людей, которые гонятся за «крутыми» номерами. Ну, какой от них толк?! Разве что лишний раз не остановит сотрудник ДПС. А если ты не нарушаешь, то и бояться нечего!

 

Ильназ Губайдуллин:

- Пока у меня нет собственного автомобиля, и я только учусь на права. И, конечно же, мечтаю, что в скором времени он у меня будет. С маркой я уже определился. А что касается номерных знаков, хочется, чтобы были «семерки». Цифра 7 – счастливое число. И я в него верю. Но уверен, просто так такой номер не получить: нужны знакомые в отделении ГИБДД. В нашем районе автомобилей с семерками немало. Для меня такие номера – знак престижа. Наверняка, их редко останавливают сотрудники ДПС, и на дорогах для них всегда «зеленый свет». Когда куплю автомобиль, постараюсь через знакомых получить желанный номер.

 

Марат Гарипов:

- Я бы не хотел, чтобы у меня были так называемые «крутые» номера, так как не хочу выделяться из толпы. Лучше уж быть неприметным. Вот, например, как-то с другом на двух машинах мы отправились в гости. Я ехал впереди с обычными номерами, а у друга была и машина зарубежная, и номера красивые. И что вы думаете?! Проезжая пост ГАИ, на меня не обратили никакого внимания, а его остановили и проверили. Впрочем, возможно, это было лишь совпадение.

 

Итак, в поиске достоверной информации о том, как происходит процесс получения номерных знаков, и можно ли выбрать понравившийся себе номер, мы отправились в отделение ГИБДД к государственному инспектору группы технического надзора автомототранспортных средств ОГИБДД Руслану Самикову.

- Для регистрации автомобиля необходимо записаться на портале www.gosuslugi.ru, выбрав нужную услугу, и прийти в отделение ГИБДД, - сказал инспектор.  - При выдаче государственных номеров присвоение государственных регистрационных знаков осуществляется программой, установленной Министерством внутренних дел России. Какой номер выберет программа, сотруднику неизвестно, так же как и интервал выдачи данных. Например, если выпал номер 123, необязательно следующим будет 124, может быть и 344. Также, пользуясь случаем, хотелось бы напомнить, что при обращении через портал государственных услуг действует 30-процентная скидка.

Вывод: никакие знакомства не могут помочь в получении желаемых номеров. Это решает программа. А вот по счастливому случаю вы можете стать обладателем красивого номера.

 

 

Популярные материалы

"Горит все село!": подробности пожара, запечатленного на видео

Недавно в соцсетях распространилось видео, где запечатлен пожар в сельской местности. Голос за кадром говорит на татарском: «Деревня горит, горят всей деревней!». В первое время никто точно не знал, какое село на видео – предполагали, что это может быть в Буинском, Тетюшском или Нурлатс
18.06 13:55 88

Фоторепортаж: Яркие моменты Сабантуя-2018 в Кукморе (часть 1)

Сабантуй по традиции в Кукморе проходит с большим размахом. Ежегодно здесь собираются представители разных народов, чтобы отметить окончание весенне-полевых работ. Веселая музыка, песни, смех и шумные игры зазывали гостей на поляну возле деревни Киндеркуль. фото: Эльвира Мубаракш
19.06 09:48 80

Борьба куреш, скачки и монета в катыке: как прошел Сабантуй в Кукморе

Почетными гостями праздника стали заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева, наш земляк, член Союза писателей Республики Татарстан Фоат Галимуллин Сабантуй, или праздник плуга, по традиции в Кукморе проходит с большим размахом. Ежегодно здесь собираются представи
18.06 13:57 66

Кто стал главным батыром на Сабантуе в Кукморе?

Поздравляем! Главный батыр районного Сабантуя – Зульфат Гарифуллин, Кукмор. Среди молодежи победу завоевал Айнур Галимзянов, Адаево фото: www.instagram.com/sergeidimitriev/, Эльвира Мубаракшина
19.06 09:49 48
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке