В Кукморе задержан нетрезвый водитель

Ранее водитель был привлечен к административной ответственности за подобное правонарушение

6 июня на улице Гафиятуллина города Кукмор сотрудниками ГИБДД была остановлена автомашина "Дэу Нексиа" под управлением мужчины 1978 года рождения, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ранее водитель был привлечен к административной ответственности за подобное правонарушение и по решению суда лишен права управления транспортным средством.

В отношении водителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В соответствии с данной статьей за управление транспортным средством лицом, находящемся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ч. 2, 4 или 6 ст. 264 УК РФ либо настоящей статьей, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке