В Кукморе на территории Сабантуя продолжается благоустройство

Плотина возле места проведения Сабантуя была в заброшенном состоянии, на сегодняшний день и там ремонтные работы близятся к концу.

– Площадь для проведения Сабантуя в прошлом году претерпела большие изменения. Насколько мы знаем, там еще не завершились работы.

- Сабантуй – один из главных татарских праздников. Майдан – одно из мест, где мы принимаем большое количество гостей. Приезжают и наши земляки, проживающие на стороне, гости из соседних районов. Поэтому там должен быть порядок, - говорит руководитель Исполнительного комитета района Азат Гарифуллин. - Правда, на сегодняшний день среди населения ходят слухи о средствах, предназначенных для благоустройства майдана. Но нужно правильно понять, Президент дает возможности для развития всех сфер, и они должны использоваться по назначению. Для благоустройства майдана Сабантуя глава района Сергей Димитриев отдельно попросил помощи у Президента. Так как бюджету района не под силу поднять такие расходы. В прошлом году была выполнена часть запланированных работ. В будущем это будет местом не только проведения Сабантуя, но и отдыха горожан, где каждый желающий сможет приятно провести время с детьми, близкими.

Плотина возле места проведения Сабантуя была в заброшенном состоянии, на сегодняшний день и там ремонтные работы близятся к концу. Она преобразилась. Не у всех есть возможность отдохнуть за границей, в теплых странах, поэтому такие условия необходимо создать и у нас. Берега приведены в порядок, завезен песок, набрана вода. В дальнейшем там все будет выполнено согласно всем требованиям, оснащено необходимым оборудованием, охраной, спасательной службой. Планы на будущее еще масштабнее: есть мысли построить гостевые домики, центр для желающих укрепить здоровье. В данный момент все это рассматривается, обсуждается.

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке