Фото: В Кукморе проведен рейд по проверке чистоты улиц

Складированные в ненадлежащем месте песок, щебенка и другие строительные материалы, незаконно построенные гаражи - за эти нарушения предусмотрено административное наказание

Под руководством председателя территориального общественного самоуправления «Разинское» Валентина Иванова был проведен очередной рейд по проверке чистоты улиц, относящихся к данному округу.

Кукмор с каждым годом преображается, благоустраивается. Горожане – народ трудолюбивый, старательный. С наступлением весны, лета почти в каждом хозяйстве начинаются работы по благоустройству и обновлению. Поэтому на придомовых территориях можно встретить груды песка, щебня и другие строительные материалы. В подобные рейды выходим не в первый раз, поэтому, исходя из увиденного, уже можем подвести итоги. Раньше приходилось останавливаться возле каждого хозяйства, делать предупреждение, беседовать с хозяевами, разъяснять положение вещей. На сегодняшний день уже устранено большинство недочетов. Убраны камни, щебень, песок, построенные в неположенном месте гаражи и другие сооружения, меньше стало и старой техники, которая простаивала возле дворов без дела. В ходе последней проверки встречались и хозяева, получившие разрешения от исполнительного комитета города еще до привоза строительных материалов. Во время этого рейда нам часто приходилось слышать слова, мол, мы знаем правила и требования по чистоте.

Проживающего по улице Степана Разина Анатолия Барсукова мы встретили около дома. У него перед домом - куча песка.

- Я знаю порядок размещения строительных материалов. Песок привезли недавно, поэтому еще не успел перетаскать  во двор. Уже на этой неделе уберу его с территории, - сказал хозяин.

А Валентин Иванов напомнил о том, что в следующий раз перед тем как привезти строительные материалы, нужно взять разрешение от исполнительного комитета города на определенное время.

Вот и перед домом у Данияра Гараева по улице Ибрагимова стоит гараж. Оказалось, хозяин приобрел этот дом совсем недавно. А гараж остался от прежних хозяев.

- О том, что возле дома не должны стоять гаражи и другие постройки, я знал. Об этом прочитал на страницах газеты, - сказал он. – Но мне лично никто ничего не говорил, поэтому я особого значения этому не придавал. Гараж нам не нужен, поэтому в скором времени мы его разберем.

Действительно, некоторым для работы иногда не хватает толчка. Но нужно помнить и о том, что такое халатное отношение может завершиться штрафом. И гараж соседей Гараевых построен за красной линией. На некоторых улицах есть сооружения, построенные из блоков, кирпичей. Наверное, прежде чем приступить к такому затратному делу, необходимо ознакомиться с требованиями.

Хоть и немало писалось о гаражах, расположенных по улице Казанцева, но, как говорится, воз и ныне там. Они так и стоят на Пинигерском поле.

- Муж работает на стороне, перенести сможем только с его приездом, - сказала хозяйка. – Потому что я одна не могу решить, куда убрать машину и другие вещи, которые хранятся там.

Возле ворот одного из хозяйств по улице Садовая сложены груды старых кирпичей и песка. Убрать все эти стройматериалы не под силу 94-летнему хозяину дома.

- Сейчас я и не припомню, для чего собирал все эти материалы, наверное, думал по молодости, что в хозяйстве пригодится, - сказал он. – Работы я не боялся, трудился на шахте, до 74 лет работал на Меховой фабрике. Сейчас уже и возраст, и силы не те, что раньше. Не могу переносить камни, придется попросить сына помочь.

Во время прошлых рейдов мы уже писали о том, что заборы, которыми обнесены палисадники перед многоквартирными домами по улице Маяковского, пришли в негодное  состояние и портят облик города. На сегодняшний день ветхие заборы убраны. Сотрудники строительной организации приступили к прокладке тротуара.

- Во время рейдов мы предупреждаем, еще раз знакомим с  требованиями, - сказал Валентин Иванов. – Потому что складированные в ненадлежащем месте песок, щебенка и другие строительные материалы, незаконно построенные гаражи не украшают облик города. И не стоит забывать: за эти нарушения предусмотрено административное наказание, поэтому стоит выполнять простые правила, чем потом иметь проблемы.

фото автора

 

Популярные материалы

"Горит все село!": подробности пожара, запечатленного на видео

Недавно в соцсетях распространилось видео, где запечатлен пожар в сельской местности. Голос за кадром говорит на татарском: «Деревня горит, горят всей деревней!». В первое время никто точно не знал, какое село на видео – предполагали, что это может быть в Буинском, Тетюшском или Нурлатс
18.06 13:55 88

Фоторепортаж: Яркие моменты Сабантуя-2018 в Кукморе (часть 1)

Сабантуй по традиции в Кукморе проходит с большим размахом. Ежегодно здесь собираются представители разных народов, чтобы отметить окончание весенне-полевых работ. Веселая музыка, песни, смех и шумные игры зазывали гостей на поляну возле деревни Киндеркуль. фото: Эльвира Мубаракш
19.06 09:48 80

Борьба куреш, скачки и монета в катыке: как прошел Сабантуй в Кукморе

Почетными гостями праздника стали заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева, наш земляк, член Союза писателей Республики Татарстан Фоат Галимуллин Сабантуй, или праздник плуга, по традиции в Кукморе проходит с большим размахом. Ежегодно здесь собираются представи
18.06 13:57 66

Кто стал главным батыром на Сабантуе в Кукморе?

Поздравляем! Главный батыр районного Сабантуя – Зульфат Гарифуллин, Кукмор. Среди молодежи победу завоевал Айнур Галимзянов, Адаево фото: www.instagram.com/sergeidimitriev/, Эльвира Мубаракшина
19.06 09:49 48
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке