Парк Победы Кукмора переносится на территорию возле центральной мечети

Парк будет пополнен военной техникой

Руководитель Исполнительного комитета района Азат Гарифуллин:

- В республике успешно реализуется программа «Развитие общественных пространств Республики Татарстан». И мы участвуем в этой программе, согласно которой вот уже три года благоустраивается набережная Нурминки. И в этом году вышло Постановление Кабинета Министров о выделении по этой программе 25 миллионов рублей.

Парк Победы был местом проведения основных районных мероприятий. И для того, чтобы он стал более удобным, расширить его возможности, он переносится на другое место. Намного подходящим, спокойным местом мы определили площадку между центральной мечетью и парком имени Атласа Булатова. Прежнее место было достаточно тесным для увековечения имен жителей района, воевавших за свободу нашей страны. Также парк будет пополнен военной техникой. Привезены вертолет МИ-8, истребитель СУ-23, они в настоящее время на реставрации. Когда все запланированное будет выполнено, это место станет большим, красивым парком. В будущем торжества по случаю Дня Победы будут проходить там.

 Работ выполнено много, но есть еще места, куда не дошли руки. Поэтому хотелось бы, чтобы горожане были терпеливее, оказали в этих делах поддержку и посильную помощь. К примеру, если вы приведете в порядок свои придомовые территории, будете выращивать цветы, вокруг станет еще красивее. Просьба к водителям - быть внимательными, а к пешеходам - не ходить по газонам. Хотелось бы также, чтобы и владельцы магазинов, торговых центров благоустроили свои территории, создали для покупателей благоприятные условия. Также призываю всех уважать чужой  труд.

фото: Альбина Исенова

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке