С праздником Ураза-байрам

Поздравление муфтия Татарстана с наступающим праздником Ураза-байрам

Уважаемые братья и сестры!

От имени Духовного управления мусульман Республики Татарстан и от себя лично сердечно поздравляю вас с наступающим праздником Ид аль-Фитр – Ураза-байрам!

Провожая благословенный месяц Рамадан, сердце каждого мусульманина охватывают смешанные чувства: мы радуемся, не только потому, что отныне возможен прием пищи в дневное время суток, но и потому, что ощущаем чувство выполненного долга перед Всевышним. В то же время мы и печалимся, поскольку такие ценные дары, как многократные воздаяния за благие деяния, возможность участвовать в коллективных братских ифтарах, таравих-намазах, искренняя милостыня фитр даются нам только в месяц Рамадан.

Рамадан – это месяц совершения благодеяний и отказа от плохих привычек. Именно в этот благословенный месяц кто-то начал совершать ежедневный намаз, кому-то посчастливилось, освоив правила таджвида, научиться читать досточтимый Коран. Искренне надеюсь, что есть и те, кто  осознал истинную ценность семьи и восстановил родственные, дружеские и братские отношения, которые были забыты по разным причинам. В этот священный месяц одинокие и притесненные люди, тяжелобольные, бедняки и сироты – все, в ком бьются израненные и утомленные сердца, обрели душевное исцеление, добрых покровителей, друзей и надежных спутников. Словом, Рамадан дал нам всем возможность окунуться в мир духовной чистоты и братства. Теперь только от нас зависит, останется ли это в прошлом или мы будем жить с этим состоянием души и после Ураза-байрама.

Дорогие единоверцы! Пусть будет благословен  один из самых великих праздников мусульман - Ураза-байрам! Давайте в этот праздничный светлый день искренне поздравим родственников, соседей, коллег, друзей, а близким, в особенности детям, преподнесем подарки! Желаю Вам довольства и милости Всевышнего Аллаха, счастья в обоих мирах, крепкого имана и возможности трудиться и поклоняться во благо всех добрых и благородных целей Ислама. Пусть Всевышний Аллах примет наш пост и все наши благие дела! Счастливого праздника! Амин. 

Муфтий Татарстана

Камиль хазрат Самигуллин

фото: dumrt.ru

 

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке