Коммунальные услуги подорожают с 1 июля 2018

Минэкономразвития уже направил в Минфин проект уточненного прогноза роста цен

С 1 июля 2018 года в России уже традиционно поднимутся тарифы на газ и электричество.

Минэкономразвития уже направил в Минфин проект уточненного прогноза роста цен.

С 1 июля 2018 года оптовая стоимость газа для промышленности и населения будет проиндексирована на 3.4%. Цена транспортировки «голубого топлива» будет, как указано в прогнозе, увеличена на 3.4%.

Эксперты в последние годы закладывают принцип индексации тарифных планов на транспортировку газа на такие же величины, как и тарифы на газ, однако не всегда выполняют. У независимых газовых производителей в 2016-2017 гг. получалось убедить российские власти не проводить индексацию тарифов на транспортировку «голубого топлива».

С 1 июля 2018 года подорожает электричество. Индексация запланирована на 3% для промышленности. Для россиян электроэнергия подорожает на 5%. В середине следующего месяца, мая, сообщат окончательные проценты индексации газа и электричества.

Напомним, годом ранее в России в среднем на 3,4% выросли тарифы на водоснабжение, на 8,1% выросли тарифы на холодную воду. Тариф на водоотведение вырос на 13,8%, а цена отопления увеличилась на 4,5%. Газ с электричеством подорожали на 3,8% и 4,7%.

С 1 июля 2018 года в среднем по стране произойдёт повышение тарифов на 4 процента. В различных регионах страны эта цифра может незначительно отличаться. Так что в это раз вновь тарифы поднимутся выше проведенной ранее индексации пенсий, которая, как мы помним, составила в этом году 3,7%.
informing.ru

фото: Султан Исхаков

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке