Проблемы дорог в Кукморе: Одни строят, другие ломают

Население жалуется, мол, у нас сначала дорогу асфальтируют, а потом вскрывают асфальт, чтобы провести провода

Состояние дорог всегда остается одной из актуальных проблем. Снова и снова в редакцию приходят письма на эту тему, поступают звонки. В то время, когда одни жалуются на бездорожье, другие не могут сохранить того, что имеют. К последним относятся личные хозяйства, подрядные организации, которые портят заасфальтированные, защебненные дороги, проводя различные коммуникации.
Да, именно после этого население жалуется, мол, у нас сначала дорогу асфальтируют, а потом вскрывают асфальт, чтобы провести провода.
- В прошлом году улицы Камиля Шакирова, Ивана Михеева, Александра Износкова были защебнены. В этом году, испортив дороги, приступили к проведению кабелей связи в частные дома, - сказал руководитель горисполкома Райнур Нотфуллин. – А нужно было воспользоваться методом горизонтального бурения под дорогой. Так как вскопанное место опадет, и в будущем там образуется яма.
На улицах Девятаева, Башкирова ведется работа по подведению водопровода в частные дома. Но когда копали канавы, грунт перекладывали на защебненную дорогу. Конечно, когда яму закапывали, эту землю убрали, но качество и состояние дороги изменились. Так как невозможно очистить щебень от земли. Так же некрасиво выглядят оставшиеся груды земли у обочин дорог. Данная организация, завершив работу, должна была очистить и привести в порядок место работы.
- У каждого дела есть свой порядок. Проводите ли вы электричество, газ, воду, копая землю, все должно выполняться согласно договору, - сказал Райнур Нотфуллин. – Для этого необходимо взять ордер в отделе инфраструктурного развития Исполнительного комитета для проведения земляных работ и получить разрешения нужных организаций. Так как на месте, где вы планируете провести работы, могут проходить газо-, водопровод, линии электропередач, канализация и другие коммуникации. В ордере каждая организация указывает свои требования, в случае их невыполнения предусмотрено административное наказание. В районе все работы ведутся на благо населения. Свет, вода и другое всем нужны, поэтому для того, чтобы предотвратить вышесказанные неприятности, хотелось бы, чтобы каждый относился к своей работе ответственно и выполнял все требования.

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке