+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Полиция Кукмора: Не стоит публиковать фото нашедшей банковской карты в соцсетях

Жительница Кукмора на одной из улиц города обнаружила банковскую карту. Чтобы вернуть ее законному владельцу, она разместила фото лицевой стороны карты в одной из групп в социальной сети.

Несмотря на то, что в нашей газете часто публикуется информация о мошенниках, которые орудуют банковскими картами, жители нашего района по-прежнему попадаются на их удочку.

В начале мая в районный отдел внутренних дел обратился 34-летний кукморянин с заявлением о краже денежных средств со счета банковской карты. Сотрудники выяснили, что пару дней назад жительница Кукмора на одной из улиц города обнаружила банковскую карту. Чтобы вернуть ее законному владельцу, она разместила фото лицевой стороны карты в одной из групп в социальной сети. Спустя некоторое время ей пришло сообщение от неизвестной женщины. В сообщении женщина написала, что данная карта принадлежит ее родственнице, а сама карта в настоящее время заблокирована, и чтобы ее разблокировать, ей необходим проверочный код на обратной стороне. Данная женщина, будучи введена в заблуждение, отправила код банковской карты. Спустя несколько минут часть денежных средств была снята с банковской карты неустановленным лицом. Законный владелец карты даже и не догадывался о том, что его банковская карта утеряна. Узнал об этом только после того, когда на абонентский номер супруги стали поступать смс-сообщения о списании денежных средств со счета карты. Всего злоумышленник похитил 31 тысячу рублей. Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск подозреваемого.

Напоминаем: если вы нашли банковскую карту, то лучший способ помочь владельцу – это уничтожить карту, разрезав на несколько частей, и выбросить в разные урны. Никогда не стоит искать владельца и отдавать ему карту лично. Как только карта утеряна, ею уже нельзя пользоваться, даже если ее нашли. На задней стороне банковской карты указан номер телефона банка. Если вы нашли карту, позвоните по данному номеру и сообщите о находке.

Источник: http://kukmor-rt.ru/news/poslednie-novosti/politsiya-kukmora-ne-stoit-publikovat-foto-nashedshey-bankovskoy-karty-v-sotssetyakh

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке