+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Российский политтехнолог назвал Единый информационный центр РТ «новацией»

10 Сентября 2019, 13:41 2019-09-10T13:41:16+03:00 17
Марат Баширов считает, что работа центра позволила услышать мнение представителей исполнительных органов власти, партий, общественности, населения.

Президент некоммерческого партнерства «Национальная лига специалистов по связям бизнеса и государства», член экспертного совета Комитета Госдумы по ЖКХ и жилищной политике Марат Баширов назвал Единый информационный центр РТ «новацией». Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

По словам российского политтехнолога, работа центрапозволила услышать мнение представителей исполнительных органов власти, партий, общественности, населения. Об этом заявил на пресс-конференции в Едином информационном центре РТ.

«Явка на выборах в Татарстане достаточная, чтобы признать их легитимными. Выборы прошли в достаточно прозрачной атмосфере. Даже с точки зрения того, что я вижу впервые – вот такой организованный информационный центр, которые работает долгие часы. Мы привыкли, что это функционирует в ЦИК, где каждый час кто-то выходит и что-то рассказывает, немного скучная обстановка. Здесь у вас такая новация. Вы можете послушать и представителей исполнительных органов власти, партий, общественности, населения», – отметил он.

Политтехнолог в Единый день голосования побывал на нескольких избирательных участках в Татарстане – на четырех в Казани и в селе Большие Кабаны Лаишевского района. «Первое, что на себя обращает внимание, – это спокойная обстановка. Здесь высокая организация, совершенно другое отношение избирателей, люди идут спокойно голосовать, хорошая навигация», – подчеркнул он.

В Татарстане прошли выборы депутатов Государственного Совета РТ. В республике были открыты 2 тыс. 811 избирательных участков.

В Госсовет РТ VI созыва избираются 100 депутатов. Это 50 депутатов по единому республиканскому избирательному округу и 50 – по одномандатным избирательным округам.

Фото: Владимир Васильев

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/09/08/661782/

Сообщение об ошибке