Требуется менеджер по продажам, зп от 15 т.р.
+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

1 декабря в Большекукморском сельском поселении пройдет референдум - «Трудовая слава»

01 Декабря 2019, 08:28 2019-12-01T08:28:34+03:00 kukmor-rt.ru 39
За период действия программы самообложения населением района собрано 72 миллиона 129 тысяч рублей. С учетом средств, выделенных из республиканского бюджета, сумма составила 357 миллионов 999 тысяч рублей.

Хоть старшее поколение, пережившее тяготы военных и послевоенных лет, и ценит сегодняшнее настоящее, людям помоложе хочется еще большего. И в этом нет ничего удивительного. Ведь жизнь не стоит на месте, и каким бы благополучным ни был день сегодняшний, хочется, чтобы завтрашний радовал еще больше. И всем нам нужны ровные дороги, современные социальные объекты со всеми удобствами, благоустроенные родники, кладбища, парки, скверы, детские игровые, спортивные площадки, мосты, освещенные улицы. К сожалению, в местном бюджете для решения всех этих вопросов не хватает финансов. Да и всероссийские целевые программы не могут охватить разом все. В этом случае на помощь приходит программа самообложения, реализуемая в республике с 2013 года, согласно которой на каждый собранный рубль селян Татарстан дает четыре рубля из республиканского бюджета. Благодаря ней в республике уже удалось решить множество насущных проблем, преобразить лицо многих районов.

И кукморяне активно участвуют в программе самообложения. За период ее действия населением района собрано 72 миллиона 129 тысяч рублей. С учетом средств, выделенных из республиканского бюджета, сумма составила 357 миллионов 999 тысяч рублей. На эти деньги отремонтировано 150 километров дорог, установлено 2694 энергосберегающие лампы, 136 пожарных гидрантов, благоустроен 71 родник, построено 15 мостов, оборудованы 93 детские игровые площадки.

Будет ли программа самообложения реализовываться и в следующем году? Это решат сами граждане на референдумах и сходах, а также определят размер сбора в порядке самообложения. Референдумы состоятся в Кукморе и еще трех сельских поселениях. В остальной местности этот вопрос решается на сходах. 24 ноября референдум уже состоялся в Большесардекском сельском поселении. 1 декабря смогут выразить свое мнение по этому поводу жители Большекукморского сельского поселения. А 8 декабря референдумы состоятся в Кукморе и Манзарасском сельском поселении.

Хотите решить насущные социальные проблемы в скором времени? Тогда примите активное участие в референдуме! Участки будут работать с 7 утра до 20 вечера.

Сообщение об ошибке