Требуется менеджер по продажам, зп от 15 т.р.
+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Большекукморском поселении средства самообложения направят щебенение дорог, освещение улиц и благоустройство родников - «Трудовая слава»

02 Декабря 2019, 08:49 2019-12-02T08:49:58+03:00 kukmor-rt.ru 35
С каждого работающего жителя предлагают собрать по 500 рублей

В Большекукморском сельском поселении референдум по самообложению проходит организованно. Ведь программа по самообложению граждан доказала свою эффективность. Только за последний год в районе было решено немало насущных проблем.

- В прошлом году с каждого человека было собрано по 500 рублей. На четыре деревни сумма вместе с республиканскими субсидиями составила 3 миллиона 835 тысяч рублей. На эти средства были отсыпаны щебнем уличные дороги, установлены пожарные гидранты, заменены лампочки на столбах уличного освещения, благоустроены родники и другие нужды, - говорит глава Большекукморского сельского поселения Ришат Ханафиев. - И нынче мы решили собирать по 500 рублей. На собранные деньги также планируем отсыпать щебнем уличные дороги в селах, приобрести энергосберегающие лампы уличного освещения, приобрести материал и установить ограждения кладбищ деревень Янцобинов и Иске Юрт, благоустроить родники в деревнях Большой Кукмор, Янцобино, Иске Юрт, установить детскую площадку в Жилом Руднике. Также в планах отремонтировать пешеходных мост через реку Нурминка, приобрести насосы для артезианских скважин в Большом Кукморе и другие работы.

Сообщение об ошибке