Требуется менеджер по продажам, зп от 15 т.р.
+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Жители Большого Кукмора поддерживают референдум по самообложению - «Трудовая слава»

02 Декабря 2019, 08:51 2019-12-02T08:51:42+03:00 kukmor-rt.ru 13
В прошлом году собранные средства были направлены на ремонт дорог, благоустройство родника в Жилом Руднике, замену энергосберегающих ламп уличного освещения, ремонт стадиона, очистку дорог от снега


В деревне Большой Кукмор Большекукморского поселения проходит референдум по самообложению. Здесь работают два пункта.

В прошлом году общая сумма собранных денег с населения и выделенных республиканских субсидий составила 3 миллиона 135 тысяч рублей. Основная часть средств была направлена на ремонт дорог, благоустройство родника в Жилом Руднике, замену энергосберегающих ламп уличного освещения, ремонт стадиона, очистку дорог от снега.

- В семье мы платим самообложение за двоих. Ежегодно участвуем в референдуме. У нас в деревне уже несколько лет подряд собирают по 500 рублей, - говорит проживающая по улице Набережная деревни Большой Кукмор Фарида Ахтямова. – В рамках программы за счет средств самообложения в деревне выполнено много работ. Слава Богу, улицы освещаются, дороги ремонтируются, рады, что отремонтированы два родника. Большие планы и на будущее. Ведь все это делается для улучшения условий жизни населения.

Сообщение об ошибке