Требуется менеджер по продажам, зп от 15 т.р.
+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Главные изменения декабря - «Трудовая слава»

04 Декабря 2019, 08:40 2019-12-04T08:40:35+03:00 kukmor-rt.ru 121
В декабре в России ужесточается ответственность за незаконный оборот нескольких лекарств. Под уголовную статью теперь подводятся нарушения при обороте тропикамида (средство для расширения зрачка), тапентадола (опиоидный анальгетик) и прегабалина (противосудорожное лекарство), пишут «Известия».

Все эти препараты входят в список жизненно необходимых и важнейших. Одновременно эти лекарства используют наркозависимые люди, которые приобретают их на черном рынке, в том числе в аптеках, ведущих нелегальную торговлю.

Наказание за незаконный оборот этих веществ будет включать в том числе лишение свободы на срок до трех или до пяти лет, если речь идет о предварительном сговоре, деяниях в особо крупных размере или совершенных организованной группой лиц.

Недобросовестных водопользователей, права которых были принудительно прекращены по решению суда, внесут в специальный реестр. Порядок его ведения установит Правительство, сообщает «Парламентская газета».

Также в данный реестр внесут сведения о тех, кто победил на аукционе на право заключения договора водопользования, но уклонился от его подписания. Согласно закону, вести реестр будет Росводресурсы. Информацию о нарушителях можно будет исключить через два года со дня внесения.

Сейчас в указанных аукционах нередко побеждают те, кто не планирует использовать акваторию, а хочет извлечь выгоду, переуступив право пользования другому лицу.

«В связи с этим добросовестные хозяйствующие субъекты могут лишиться возможности осуществлять свою деятельность, связанную с использованием водных объектов, либо понести неоправданные дополнительные расходы для получения права пользования акваторией водного объекта», — указано в пояснительной записке к документу.

С 1 декабря начнут наносить маркировку на новые группы товаров. Среди них — автомобильные шины и покрышки, фотоаппараты, духи и изделия легкой промышленности (пальто, постельное белье, блузки и прочее). Об этом со ссылкой на распоряжение Правительства РФ сообщает «Российская газета».

«Особые метки помогут уменьшить число нелегальных товаров на прилавках магазинов. С помощью маркировки можно проследить всю историю товара — от производства до прилавка», — напоминает издание.

Власти в регионах получат право выплачивать гражданам финансовую помощь и единовременные пособия при ликвидации ЧС федерального и межрегионального характера из региональных бюджетов. Об этом сообщает «Парламентская газета».

«Власти на местах смогут оперативно оказывать материальную помощь людям, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и потерявшим всё своё имущество», — подчеркнул председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействую коррупции Василий Пискарев.

По словам депутата, данный закон уточняет порядок действий различных чиновников при возникновении ЧС. Таким образом планируется повысить эффективность работы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

События/ фото "Татар-информ"

Популярные материалы

Сообщение об ошибке