Требуется менеджер по продажам, зп от 15 т.р.
+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сергей Димитриев принял участие в референдуме по вопросу введения самообложения граждан - «Трудовая слава»

09 Декабря 2019, 08:29 2019-12-09T08:29:52+03:00 kukmor-rt.ru 149
Чтобы реализовать задуманное, важно, чтобы каждый проникся важностью программы самообложения и внес свой вклад в ее реализации, отметил глава района

В Кукморе и Манзарасском сельском поселении проходит референдум по вопросу введения самообложения граждан. Жители района решают, готовы ли они внести определенную сумму для решения конкретных вопросов местного значения при условии, что за каждый собранный рубль из республиканского бюджета государство добавит еще четыре.

На референдуме также принял участие глава района Сергей Димитриев. Он пришел на избирательный участок №1281, расположенный в Кукморском детском саде «Созвездие». 

По словам Сергея Димитриева, наш район вот уже шестой год участвует в реализации программы самообложения. Люди успели проникнуться ее значимостью, ведь результаты налицо. Поэтому в прошлом году были сельские поселения, где размер сбора с человека составил 1000 рублей. Благодаря чему во многих деревнях привели в порядок дороги. И нынче в деревне Верхняя Юмья планируют сдавать по 1000 рублей, а в деревне Октябрино – по 5 тысяч рублей. За шесть лет по району в результате самообложения жителями района собрано 72 миллиона рублей. С учетом средств, выделенных из республиканского бюджета, сумма составляет 357 миллионов 999 тысяч рублей, которые направлены на решение вопросов местного значения. Речь идет о ремонте дорог, мостов, строительстве тротуаров, благоустройстве родников, территории кладбищ, установке пожарных гидрантов, устройстве в сельской местности, на придомовой территории многоквартирных домов детских игровых и спортивных площадок, размещении скамеек, озеленении улиц и налаживании уличного освещения.

- Начатые в этом году работы будут продолжены и в следующем году. В частности запланирован ремонт всех разбитых дорог города с щебеночным покрытием общей протяженностью более 25 километров и ямочный ремонт дорог с асфальтобетонным покрытием с общей протяженностью более 20 километров, - сказал он. -  На ремонт мостов возле Центральной районной больницы, по улице М.Горького, Набережная, Гвардейская, Ленина-Ворошилова будет затрачено около 15 миллионов рублей. Продолжится работа по реконструкции уличного освещения на улицах Степана Разина, Гафиятуллина, Нур Баяна. Ориентировочная стоимость работы 20 миллионов рублей. Из них из собственно средств самообложения будет направлено 4 миллиона, остальную часть суммы в 16 миллионов рублей составит софинансирование из республиканского бюджета. Будет продолжена работа по устройству тротуаров. Одним словом, планы большие. Чтобы реализовать задуманное, важно, чтобы каждый проникся важностью программы самообложения и внес свой вклад в ее реализации.

Популярные материалы

Сообщение об ошибке