Требуется менеджер по продажам, зп от 15 т.р.
+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Татарстане земельными участками обеспечены 36 тыс. многодетных семей

29 Марта 2020, 12:32 2020-03-29T12:32:29+03:00 rt-online.ru 48

В Татарстане земельными участками обеспечены 36 тыс. многодетных семей. Об этом чообщил сегодня на совещании в Доме Правительства РТ первый заместитель министра земельных и имущественных отношений РТ Артур Галиев, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Он отметил, что на сегодняшний день в списки включены 56 тыс. многодетных семей, из них 36 тыс. или 65% обеспечены участками. Нормы предоставления земельных участков утверждены ОМС в пределах от 6 до 20 соток. В Казани это 6 соток на семью, состоящую из 3 детей, плюс 1 сотка на каждого последующего ребенка. В среднем по республике многодетным семьям предоставляется 11 соток земли.

На сегодня 7 муниципальных районов полностью обеспечили многодетные семьи земельными участками. Это Агрызский, Аксубаевский, Апастовский, Мамадышский, Рыбно-Слободский, Спасский, Тетюшский районы. В числе отстающих 10 районов, в которых данный показатель составляют лишь 50-80%. Это Нижнекамский, Бавлинский, Лениногорский, Альметьевский, Зеленодольский, Бугульминский, Лаишевский, Кукморский, Арский, Тукаевский районы.

В Казани и Набережных Челнах общий дефицит участков составляет около 11 тыс. Так, находящиеся рядом с Казанью муниципальные массивы в поселках Сокуры и Каймары уже полностью освоены. Продолжается работа по освоению федеральных массивов. Всего планировалось сформировать 2,5 тыс. участков для предоставления многодетным семьям Казани. На сегодня сформировано 2 тыс. 360 участков, из них по 1 тыс. 14 участкам Минземимуществом РТ уже приняты решения о предоставлении многодетным семьям. Работа по предоставлению продолжается – в резерве ещё 1300 участков. 

В Набережных Челнах муниципальные массивы в селе Азьмушкино, в который входит микрорайон «Подсолнухи», полностью освоены. Продолжается работа по освоению дополнительных массивов. Для предоставления многодетным семьям Набережных Челнов всего планировалось сформировать 780 участков. На сегодня сформировано 535 участков, из них 246 участков уже выбрано многодетными семьями. Здесь также имеется резерв — 289 участков, предоставление продолжается.

Артур Галиев призвал руководство Челнов и Тукаевского муниципального района ускорить работу по освоению массивов. 

Сообщение об ошибке