+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Про таких людей, как Рифат Кадыров из Тамаево, говорят, руки золотые, сердце доброе - «Трудовая слава»

13 Июня 2019, 11:39 2019-06-13T11:39:44+03:00 kukmor-rt.ru 161
Иногда я думаю о том, что профессий, которые осваивают люди, бесчисленное множество. Но независимо от того, какую бы ты выбрал, главное, чтобы она приносила пользу твоей семье, обществу. Профессий много не бывает. И чем больше ты их освоишь, тем лучше. В своей заметке я решил рассказать о проживающем в деревне Тамаево Рифате Кадырове. Сообщает газета «Трудовая слава»

 

Рифат абый родился в 1963 году третьим ребенком в семье. Окончив  Маскаринскую среднюю школу, освоил профессии электрика, механика в Чистопольском техникуме. Работал в городе Харьков.

После распада Советского Союза Рифат вернулся в родную деревню. Это было в 1990 году. Работал специалистом по газификации в деревнях Мамашир и Тамаево. И по сей день является настоящим мастером своего дела. Несмотря на погоду, выходной или ночь во дворе, он, словно врач, давший клятву Гиппократа, спешит людям на помощь. Про таких людей говорят, руки золотые, сердце доброе. Территорию около дома он очистил от мусора, посадил деревья и сделал местом отдыха. Каждый может прийти сюда. В наше время мы лишь кидаем мусор, а о красоте и не думаем. Нам нужно брать пример с Рифата Кадырова.

Наш герой проживает в просторном и красивом доме вместе со своей супругой Халимой и двумя сыновьями. Старший сын Рушат - студент факультета радиофизики Казанского федерального университета, младший Рашат учится в аграрном колледже в Яныле. Говорят, яблоко от яблони не далеко падает, вот и мальчишки пошли в отца, такие же старательные и трудолюбивые. К тому же, они очень долгое время ухаживали за своими бабушкой и дедушкой, которые были прикованы к постели, и достойно проводили их в последний путь. Свою одиноко проживающую родственницу из Красных Полян перевезли к себе и теперь заботятся о ней, а ведь ей  уже за 90 .

Я хочу, чтобы Рифат Кадыров и члены его семьи оставались всегда такими же радушными и доброжелательными.

Карим ИШАНКУЛОВ,
ученик Мамаширской школы

 

Сообщение об ошибке